добавьте в избранное
это ускорит поиск сайта
Салаты к рыбным жарким, к разварному картофелю, к картофельным и грибным котлетам.
Свежая шинкованная капуста
1 кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно обдать на
решете кипятком. Когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить,
положить 2-3 ложки масла, 1-2 уксуса, кто любит, мелкого перца или сахара.
Салат из картофеля и свеклы
Сварить штук 12 картофеля, испечь 3 штуки свеклы, нарезать все это ломтиками,
положить 1/4 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 2 ложки масла,
2-3 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать.
Свекла с маслом
Самую лучшую красную свеклу испечь или сварить до мягкости (класть в холодную
воду и варить, не накрывая крышкой), вынуть, остудить, очистить, нарезать
ломтиками, сложить в салатник, положить соль, перец, масло, уксус, рубленую
зелень, размешать, подавать.
Салат-цикорий
Очистить два больших кочешка, отбросить верхние листочки, если вымыть - то
осушить в салфетке. Натереть на корочку белого или черного хлеба кусочек
чеснока, предварительно подсоленного. Эту корочку положить в салат, посолить,
всыпать мелко истолченного перца, размешать, влить 3 ложки масла и 2 ложки
уксуса.
Тушеные яблоки
Из 6-10 яблок выдолбить сердцевину, снять затем кожицу, разрезать каждое
яблоко на 4 части, сложить в кастрюльку, положить 1 ложку масла, подлить
водички 3-4 ложки, посыпать немного сахаром, накрыть крышкой, утушить до
мягкости. Можно так приготовить и сушеные яблоки.