добавьте в избранное
это ускорит поиск сайта
                              

назад

Салаты к рыбным жарким, к разварному картофелю, к картофельным и грибным котлетам.

Свежая шинкованная капуста
1 кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно обдать на решете кипятком. Когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить, положить 2-3 ложки масла, 1-2 уксуса, кто любит, мелкого перца или сахара.

Салат из картофеля и свеклы
Сварить штук 12 картофеля, испечь 3 штуки свеклы, нарезать все это ломтиками, положить 1/4 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 2 ложки масла, 2-3 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать.

Свекла с маслом
Самую лучшую красную свеклу испечь или сварить до мягкости (класть в холодную воду и варить, не накрывая крышкой), вынуть, остудить, очистить, нарезать ломтиками, сложить в салатник, положить соль, перец, масло, уксус, рубленую зелень, размешать, подавать.

Салат-цикорий
Очистить два больших кочешка, отбросить верхние листочки, если вымыть - то осушить в салфетке. Натереть на корочку белого или черного хлеба кусочек чеснока, предварительно подсоленного. Эту корочку положить в салат, посолить, всыпать мелко истолченного перца, размешать, влить 3 ложки масла и 2 ложки уксуса.

Тушеные яблоки
Из 6-10 яблок выдолбить сердцевину, снять затем кожицу, разрезать каждое яблоко на 4 части, сложить в кастрюльку, положить 1 ложку масла, подлить водички 3-4 ложки, посыпать немного сахаром, накрыть крышкой, утушить до мягкости. Можно так приготовить и сушеные яблоки.

 

 

Hosted by uCoz